ВВЕДЕНИЕ
СОБЫТИЯ
ОТДЫХ
ЖИЗНЬ
ФОТОРАЗДЕЛ
КАРТЫ
КАРИБЫ

Майами по-русски

партнеры сайта    обратная связь

Copyright 2018 Miami Hights

Антигуа и Барбуда Аруба Багамы Барбадоc Бермуды Гренада Кайманы
Кюрасао Тобаго Тринидад Сент-Люсия Сент Винсент и Гренадины Сент Мартен
Каймановы острова
Каймановы острова представляют собой группу из трех островов: Большой, Малый Кайман и Кайман-Брак, совокупной площадью 260 километров квадратных, с населением чуть менее 40 тысяч человек. Принадлежат Великобритании, главный город – Джорджтаун (расположен на острове Большой Кайман). Кроме доходов от туризма, валютная прибыль поступает от экспорта морских животных: омаров и черепах (на экспорт помимо мяса отправляются, пользующиеся большим спросом панцири). Британской колонией острова стали во второй половине 17 века, а до этого они принадлежали Испанской короне, будучи открыты в 1503 году Христофором Колумбом.

Большой Кайман, как ясно из названия, самый крупный остров, он сформирован из рифовой структуры, вознесшейся над уровнем океана на двадцать три метра. Отсутствие на острове ручьев и рек, впадающих в океан, сохраняет морскую воду побережья кристально прозрачной, без примесей и взвесей, благодаря этому в погожие солнечные дни видимость по водой превышает сорок метров (это принесло острову мировую славу среди любителей подводных видов спорта). Туристам предлагается посетить с экскурсией ферму морских черепах. Экономика более чем на 2/3 зависит от туристического бизнеса, ежегодно остров посещают более 2 миллионов туристов.

Кайман-Брак – представляет собой каменистое плато, нависающее над морем и изрезанное множеством пещер. На площади 24 квадратных километра проживает порядка 2 тысяч человек, остров привлекает к себе также скалолазов и спелеологов изучающих пещеры.

Большой Кайман – место где функционирует международный аэропорт, и делает это так, что у туристов не возникает проблемы как туда добраться. На острове нет источников пресной воды, поэтому воду для питья тут получают путем опреснения.

Малый Кайман – остров, имеющий площадь полтора десятка квадратных километров, его обычно посещают только дайвингисты, для которых подводный мир важнее наземных удобств. Остров не обустроен для пребывания туристов, требовательных к комфорту.